巴青县雅安镇组织召开第二次“大学习”活动
2019-03-17 20:22:24      来源:巴青县网信办    
0

015.png

本网消息 按照那曲市委“大学习、大宣讲、大讨论”活动要求,3月14日下午,巴青县雅安镇组织召开第二次“大学习”活动,专题学习了习近平关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神和精准扶贫、精准脱贫相关政策知识。巴青县委常委、宣传部部长、驻雅安镇维稳督导组副组长扎西出席会议并讲话,在家副职以上干部、扶贫专干参加了会议,雅安镇党委书记迟拉主持了会议。

会上,迟拉从政治责任落实不到位、脱贫攻坚工作不精准、形式主义、官僚主义问题突出、深度贫困地区脱贫任务艰巨四个方面传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神,还就“大学习、大宣讲、大讨论”学习提纲第九部分《精准扶贫精准脱贫》进行了学习,重点围绕“三率一度、生态补偿政策”以及目前雅安镇脱贫攻坚存在的突出短板和问题进行了学习讨论。

雅安镇人大主席、脱贫攻坚副总指挥长克绕罗布对宣讲提纲《精准扶贫精准脱贫》进行了深入解读。

会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示,充分体现了党中央抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改、坚决打赢精准脱贫攻坚战的坚定决心。全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心、持续攻坚、务求实效,确保如期按质按量打赢这场硬战。

扎西要求,2019年,是全县脱贫摘帽年,时间紧、任务重,雅安镇全镇上下切实要统一思想、提高认识,牢固树立“四个意识”,齐心协力抓好脱贫攻坚工作。

扎西强调,一是加强政策学习,营造学习氛围。要以“大学习、大宣讲、大讨论”活动为契机,组织广大干部群众积极开展扶贫政策学习,将政策知识学懂弄通,确保在面对各级检查时汇报工作“一口清”;二是坚持以问题为导向,及时查漏补缺。按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,对照清单逐一查摆不足,要层层压实责任、明确任务分工,切实抓好整改工作;三是加强教育引导,提升贫困户转移就业力度。目前转移就业工作是雅安镇乃至全县的一块“硬骨头”,要细化措施、精心组织,积极与上级部门沟通协作,结合自身实际做好贫困户转移就业工作,确保贫困户学到实用和能够长期就业增收的技能。四是解决好“两不愁、三保障”和“十项提升工程”存在的突出短板和困难,特别是贫困户危房改造和饮水安全,要利用自治区水利厅在雅安镇驻村为契机,对饮水存在安全和困难的村居进行检测和实施饮水安全工程。对实施危房改造要加强与上级部门沟通协商,积极做好改造工程的前期准备工作和群众思想引导工作。五是因村派人精准。雅安镇各村贫困户数差距较大,对于户数较多的村居,要因地制宜加强驻村力量,避免造成工作失衡,确保各项工作有序推进。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54242902542401号 工信部备案号:藏ICP备14000072号 网站标识码:5424290001 版权所有:巴青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心