巴青县开展文物消防安全检查
2019-02-14 18:03:21      来源:巴青新闻    
0

QQ截图20190214180307.jpg

为确文物消防安全,近日,巴青县成立以副县长索朗为组长,县民宗局、县文新广(文物)局、县消防大队为成员的文物消防安全检查组。先后前往鲁布寺、普纳寺、巴仓寺、布拉寺、门莫日追、阿昌日追、达江日追等自治区级、县级文物保护单位消防安全工作开展情况进行了全面系统的检查。

检查组重点对各文保单位落实消防安全管理责任、电器线路铺设、消防器材配备情况、文物建筑内摆放易燃易爆情况、燃灯使用情况、消防演练、消防制度、预案等情况进行了检查。检查过程中发现个别文保单位存在安全隐患,工作人员对文物消防安全意识淡薄,消防器操作不熟练,日常检查登记管理制度没有落实到位等问题。

索朗要求,寺管会、日追干部要提高认识,切实将文物消防安全工作作为一项政治性任务来抓,认真履行文物消防安全主体责任,逐级逐岗明确责任人,严格落实防火巡查制度,及时整改存在的消防安全隐患,了解消防安全形势,全力确保我县境内的文物绝对安全。

截至目前,巴青县境内的各级文物保护单位的消防安全工作开展情况总体运行良好。


责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54242902542401号 工信部备案号:藏ICP备14000072号 网站标识码:5424290001 版权所有:巴青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心