张军主持召开第六次常委专题学习会
2019-03-16 21:24:44      来源:巴青县网信办    
0

本网消息 3月14日,巴青县委召开2019年第六次常委会,专题学习了《习近平关于扶贫工作的重要论述》和各级党委政府关于脱贫攻坚工作的重要会议精神,那曲市委常委,秘书长、市直机关工委书记、巴青县委书记张军主持学习会,县委副书记,县长布卓玉、县委副书记,县人大常委会主任张涛及在家常委班子成员赵世朋、格旦桑布、仁青扎西、平措顿珠、李炜、白玛吉参加了会议。

在学习《习近平扶贫论述摘编》第一章“内容决胜脱贫攻坚、共享全面小康”全部内容后,张军强调,要把学习《习近平扶贫论述摘编》继续作为县委理论中心组学习的内容,不断从总书记关于脱贫攻坚的一些具体要求中领悟、参悟总书记关于扶贫攻坚到脱贫攻坚的转化或者进程,不断的明确我们要承担的特殊历史任务,不断的明确我们的工作思路和方法,不断的让我们巴青县的脱贫攻坚推向深入,确保今年全面打赢脱贫摘帽的攻坚战。

在传达学习《习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话》、《习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神》后,张军强调,对学习内容要有高度的认识,特别是针对专项巡视提出来的差距、温差、落差、压差等问题。要坚持以对人民负责人的态度,切实把整改任务落实的责任扛起来,切切实实把整改的各项任务落实落地。

在传达学习《吴英杰在区党委农村工作暨脱贫攻坚会议上的讲话》、《庄严同志在自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第一次会议上的讲话》及《中央第三巡视组关于对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》后,张军强调,我们多次传达学习过吴英杰书记的讲话,尤其是吴英杰书记对今年脱贫攻坚工作四个方面的要求,多次在相关会议上与大家一起进行了学习,并要求大家下去后及时抓好贯彻执行。对于中央巡视组提出的共性和个性整改问题加快工作进度,部分还在整改的请脱贫攻坚指挥部一定要切实抓紧抓实。切实履行整改职责和任务,确保我们本月底如期、安质保量完成整改任务。

在传达学习《习近平在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话》、《习近平在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话》、《习近平在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话》、《习近平在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话》时,张军强调,我们要按照吴英杰书记和松吉扎西书记的指示要求,认真组织及时学习近平总书记在两会期间提出的新指示新要求,要坚定信心不动摇,要咬定青山不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠的指示要求确保脱贫攻坚任务如期完成,

在传达学习汪洋在参加十三届全国人大二次会议西藏代表团审议时的新闻稿、《罗布顿珠常委在巴青县督导检查工作时在巴青县汇报上的讲话》后,张军强调,汪洋主席参加自治区代表团审议,更多的是帮我们分析当前形势、剖析我们面临的任务。我们要认真贯彻落实汪洋主席和罗布顿珠常委的指示精神,把维护稳定和脱贫攻坚作为今年工作的重中之重,全力确保巴青社会和谐稳定,全力确保如期脱贫攻坚摘帽。

会议最后,张军指出,要结合自身实际查找不足,针对学习不够,就要拿出当学生的态度,就要拿出对待考试的精神。在学习这个问题上建议从上到下,从常委班子开始、县政府班子开始,掌握政策不够我们就反复的学习宣传,别人的问题要对照,共性问题是大家都有的,要认真按照总书记讲的要求,越到最后关头,越到紧要时候我们越要体现动真碰硬、响鼓重槌的信心




责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54242902542401号 工信部备案号:藏ICP备14000072号 网站标识码:5424290001 版权所有:巴青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心